Saturday, January 3, 2015

Resep Lapek Bugih



Bahan Isi:

  • 250 gram kelapa parut
  • 100 gram gula pasir
  • 100 mili liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh garam


Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 50 gram gula halus
  • 200 mili liter air hangat
  • ¼ sendok teh garam
  • Daun pisang untuk membungkus


Saus:

  • 300 mili liter santan kental
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sendok teh garam


Cara Membuat:

  • Buat isi lebih dahulu. 
  • Masak semua bahan isi sambil diaduk hingga kental dan matang. Sisihkan. 
  • Kini kita buat adonan saus. Didihkan bahan saus hingga kental dan mendidih, dinginkan. 
  • Untuk kulit, campur tepung ketan, gula, garam, dan tambahkan air hangat. Uleni sampai lembut. 
  • Pipihkan 20 gram adonan kulit. Tambahkan isi lalu bulatkan.
  • Buat contong dari daun pisang. Masukkan satu bulatan kue. Siram dengan saus.
  • Lipat ujungnya sehingga menyerupai segitiga. 
  • Kukus sampai matang.


No comments:

Post a Comment