Bahan Isi:
- 250 gram kelapa parut
- 100 gram gula pasir
- 100 mili liter air
- 2 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung ketan hitam
- 50 gram gula halus
- 200 mili liter air hangat
- ¼ sendok teh garam
- Daun pisang untuk membungkus
Saus:
- 300 mili liter santan kental
- 3 sendok makan tepung beras
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Buat isi lebih dahulu.
- Masak semua bahan isi sambil diaduk hingga kental dan matang. Sisihkan.
- Kini kita buat adonan saus. Didihkan bahan saus hingga kental dan mendidih, dinginkan.
- Untuk kulit, campur tepung ketan, gula, garam, dan tambahkan air hangat. Uleni sampai lembut.
- Pipihkan 20 gram adonan kulit. Tambahkan isi lalu bulatkan.
- Buat contong dari daun pisang. Masukkan satu bulatan kue. Siram dengan saus.
- Lipat ujungnya sehingga menyerupai segitiga.
- Kukus sampai matang.
No comments:
Post a Comment