Sunday, January 18, 2015

Resep Rendang Paru



Bahan: 

  • 1 kilogram paru
  • 4 buah kelapa, di buat santan
  • 150 gram cabai merah giling
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun kunyit
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, di memarkan


Cara Membuat: 

  • Siapkan semua bahan.
  • Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.
  • Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng)
  • Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
  • Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan
  • Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
  • Angkat minyaknya.
  • Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
  • Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.
  • Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.
  • Angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment