Monday, January 5, 2015

Resep Rendang Ayam



Bahan

  • 350 gram kentang kecil
  • 10 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 potong besar lengkuas muda
  • 1500 ml santan dari 3 kelapa
  • 150 gram cabai giling halus
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1-2 potong asam kandis
  • 1 ekor ayam dipotong agak besar


Cara Membuat

  • Rendam kentang bersama kulitnya selama satu jam, setelah itu gosok-gosok dengan ampas kelapa sampai bersih lalu cuci dan tiriskan
  • Lumuri ayam dengan sebagian cabai, diamkan selama satu jam
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lengkuas.
  • Rebus santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, masukan sebagian cabai giling, daun kunyit, serai, daun jeruk dan asam kandis sampai kental dan berminyak.
  • Masukan ayam dan kentang kedalam santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali hingga matang dan menering.
  • Hidangkan.


No comments:

Post a Comment