Bahan
- 350 gram kentang kecil
- 10 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1 potong besar lengkuas muda
- 1500 ml santan dari 3 kelapa
- 150 gram cabai giling halus
- 2 batang serai dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1-2 potong asam kandis
- 1 ekor ayam dipotong agak besar
Cara Membuat
- Rendam kentang bersama kulitnya selama satu jam, setelah itu gosok-gosok dengan ampas kelapa sampai bersih lalu cuci dan tiriskan
- Lumuri ayam dengan sebagian cabai, diamkan selama satu jam
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lengkuas.
- Rebus santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, masukan sebagian cabai giling, daun kunyit, serai, daun jeruk dan asam kandis sampai kental dan berminyak.
- Masukan ayam dan kentang kedalam santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali hingga matang dan menering.
- Hidangkan.
No comments:
Post a Comment