Tuesday, January 20, 2015

Resep Tunjang (Gulai Kikil)


 


Bahan:
  • 1 buah kaki sapi
  • Santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai

Bumbu Halus :
  • 100 gr cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 buah kunyit
  • 1 buah laos
  • Garam secukupnya

Cara Masak:

  • Bersihkan kaki sapi sampai hilang semua bulu bulunya
  • Potong potong kaki sapi yang telah dibersihkan
  • Rebus kaki sapi sampai benar benar empuk
  • Keluarkan tulang tulangnya. potong kikil tersebut, ukuran sesuai selera
  • Didihkan santan bersama bumbu halus yang telah disiapkan
  • Masukkan daun jeruk, asam kandis dan serai
  • Masukkan potongan kikil sapi yang sudah disiapkan
  • Aduk, masak sampaisantan mengental dan mengeluarkan minyak
  • Angkat, sajikan


 

No comments:

Post a Comment