Bahan:
- 1 buah kaki sapi
- Santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai
Bumbu Halus :
- 100 gr cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 buah kunyit
- 1 buah laos
- Garam secukupnya
Cara Masak:
- Bersihkan kaki sapi sampai hilang semua bulu bulunya
- Potong potong kaki sapi yang telah dibersihkan
- Rebus kaki sapi sampai benar benar empuk
- Keluarkan tulang tulangnya. potong kikil tersebut, ukuran sesuai selera
- Didihkan santan bersama bumbu halus yang telah disiapkan
- Masukkan daun jeruk, asam kandis dan serai
- Masukkan potongan kikil sapi yang sudah disiapkan
- Aduk, masak sampaisantan mengental dan mengeluarkan minyak
- Angkat, sajikan
No comments:
Post a Comment